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El código genético de la escherichia coli



INTRODUCCION 

Escherichia coli es una bacteria miembro de la familia de las enterobacterias y forma parte de la micro biota del tracto gastrointestinal de animales homeotermos, como por ejemplo el ser humano.

PREGUNTAS 

¿Qué produce la bacteria Escherichia Coli?

Causa una diarrea hemorrágica y a veces puede causar insuficiencia renal y hasta la muerte. Esto, en general, ocurre en niños y en adultos con sistemas inmunitarios debilitados. Se pueden adquirir infecciones por E. coli al consumir alimentos que contienen la bacteria

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¿Qué es la bacteria E coli y cómo se contagia?

Se transmiten fundamentalmente por vía oral, al ingerir agua o alimentos contaminados. También se pueden transmitir a través del contacto directo con personas o animales infectados, pero esta es una vía mucho menos frecuente


¿Cómo se transmite la bacteria?

También se podría transmitir al entrar en contacto con sangre u otros fluidos de una persona infectada, en las relaciones sexuales, al compartir jeringas con agujas contaminadas, a través de la saliva al besarse o por vía aérea al inhalar las partículas líquidas que una persona infectada expulsa al toser o estornudar


¿Qué tan peligroso es tener la bacteria E coli en el cuerpo?

Existen muchas cepas de Ecoli, y la mayoría resultan inofensivas, sin embargo, existe una variedad peligrosa, la Ecoli O157:H7, que produce una poderosa toxina (Shiga) que puede originar graves enfermedades, como el Síndrome Urémico Hemolítico, que puede desencadenar un fallo renal.


¿Cómo acabar con la bacteria E coli?

No hay tratamientos actuales que curen la infección, alivien los síntomas o eviten complicaciones. Para la mayoría de las personas, el tratamiento consiste en: Descanso. Líquidos para ayudar a prevenir la deshidratación y la fatiga


¿Cuánto tiempo dura la bacteria E coli en el cuerpo?

la enfermedad dura entre 5 y 10 días (alrededor de 2 semanas en casos de HUS) y las personas generalmente ya no transmiten la infección aproximadamente dentro de una semana después de que se detiene la diarrea




¿Cómo evitar el contagio de la bacteria E coli?

Lavarse las manos con frecuencia, especialmente después de ir al baño. Cocinar la carne a más de 70 grados; evitar la carne cruda o poco hecha. Lavar con agua caliente y jabón las superficies que se usan para cocinar, platos y utensilios, después de haber estado en contacto con carne cruda y vegetales

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¿Cuál es el beneficio de la bacteria Escherichia Coli?

Uno de los primeros logros que atañen a la bacteria es la producción de insulina humana. En la década de los ´70, los científicos insertaron los genes responsables para codificar la insulina humana dentro de la bacteria y fueron capaces de producir vastas cantidades de la hormona para tratar la diabetes

EXPERIMENTACION 

A lo largo del experimento, Lenski y sus compañeros han reportado una gran variedad de cambios fenotípicos y genotípicos en las poblaciones en evolución. Estos incluyen cambios que han ocurrido en las 12 poblaciones y otros que solo han aparecido en una o pocas poblaciones. Por ejemplo, las 12 poblaciones muestran un patrón similar de rápido mejoramiento de aptitud que desaceleró a lo largo del tiempo, mayor velocidad de crecimiento y un tamaño celular más grande. La mitad de las poblaciones han evolucionado defectos en la reparación del ADN que han ocasionado fenotipos mutadores evidentes por la elevada tasa de mutación. La adaptación más sorprendente reportada hasta ahora es la evolución de crecimiento aeróbico con citrato, el cual es raro en E. coli, en una población en algún momento entre las generaciones 31 000 y 31 500


CODIGO GENETICO 

Un equipo de científicos ha creado el primer ser vivo artificial con el ADN rediseñado y el código genético alterado. El hito, producto de una investigación liderada desde el Laboratorio de Biología Molecular del Consejo de Investigación Médica del Reino Unido, en Cambridge, abre nuevas posibilidades de utilizar microorganismos para producir moléculas y fármacos fuera del alcance de la biotecnología actual.

La información genética de prácticamente todos los organismos, desde la bacteria más minúscula hasta el ser humano, está codificada siguiendo el mismo patrón: el código genético. Esta uniformidad, de hecho, es una de las pruebas más firmes que apuntan a que toda la vida en la Tierra desciende de un único ancestro común.

El ADN es una larga cadena de moléculas enlazadas entre sí, llamadas bases nitrogenadas. Existen cuatro tipos de bases nitrogenadas y, por eso, la información genética está escrita en forma de un alfabeto de cuatro letras: A, T, G y C. Los genes, las instrucciones codificadas en el ADN, dictan cómo deben fabricarse las proteínas, que son las principales moléculas que determinan cómo son y funcionan las células. Todos los genes se traducen en palabras de tres letras –codones– que equivalen, cada una, a un aminoácido. Los aminoácidos se ensamblan según la secuencia de palabras dictada por el ADN siguiendo el código genético para formar proteínas como si fueran frases, hasta que llega un codón que marca un punto final.

CONCLUSION 

Como conclusión pude observar que la E.COLI a veces puede causar insuficiencia renal y hasta la muerte. Esto, en general, ocurre en niños y en adultos con sistemas inmunitarios debilitados. Se pueden adquirir infecciones por E. coli al consumir alimentos que contienen la bacteria.













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